Arief Rohman-Tri Yuli Setyowati unggul di penghitungan cepat

Golkar : Selamat kepada Cabup dan Cawabup terpilih

Foto: Dokumen Pribadi

Siswanto, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Blora yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Blora.

Jumat, 11 Desember 2020 13:12 WIB

BLORA (wartaPilbup)—Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Blora Siswanto menyampaikan ucapan selamatnya kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Blora Arief Rohman dan Tri Yuli Setyowati yang unggul dalam penghitungan versi cepat. Pasangan nomor urut 2 dalam pemilihan Bupati Blora 2020 ini memperoleh tak kurang 57 persen suara dalam penghitungan versi cepat. Sementara pasangan yang diusung Partai Golkar, yakni Dwi Astuti-Riza Yudha Prasetia yang bernomor urut 3 hanya memperoleh suara tak lebih 4%.

"Mewakili Partai Golkar Kabupaten Blora, saya menyampaikan rasa hormat kami kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih. Selamat Mas Arief dan Mbak Tri Yuli memimpin Kabupaten Blora. Moga bisa mewujudkan visi misi sesarengan mbangun Blora," katanya dalam rilis yang dikirim Jumat, 11 Desember 2020.

Setelah kekalahan calon yang diusungnya, Partai Golkar Kabupaten Blora dikatakannya akan melakukan konsolidasi ke internal untuk menentukan langkah selanjutnya.

“Kami akan konsolidasi ke internal. Menata jaringan partai sampai TPS," kata  Wakil Ketua DPRD Blora ini.

Sementara itu dari hasil hitung cepat yang dilakukan internal PDIP yang mengusung pasangan Arief Rohman dan Tri Yuli Setyowati memperoleh 314.638 suara dari total  548.723 suara sah yang masuk dalam perhitungan. Perolehan ini setara 57 persenan. Sementara pasangan yang diusung Partai Golkar, yakni Dwi Astuti-Riza Yudha Prasetia hanya memperoleh suara 15.033 suara, atau setara 3 persenan dari total suara sah yang terhitung. Istri Bupati Kokok yang menjadi calon bupati bernomor urut 3 dalam kontestasi Pemilihan Bupati Blora 2020 masih mampu mengantongi suara hingga 40 persenan, atau setara 219.052 suara. ***